.

New Article

Sunday, June 12, 2016

GK SERIES 10 SSC

1. मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव किसे
कहा जाता हैं?
Answer :- डाल्फिन
2. बाँस ( Bamboo) क्या हैं?
Answer :- घास
3. लाफिंग गैस का रासायनिक नाम
क्या हैं?
Answer :- नाइट्रसऑक्साइ
4. हवा से हल्की गैस का उदाहरण दें?
Answer :- हाइड्रोजन
5. हवा से भारी गैस का नाम बताएं?
Answer :- कार्बनडाइऑक्साइड
6. गोबर गैस में मुख्यत: कौन-सी गैस होती
है?
Answer :- मिथेन
7. कुकिंग गैस में कौन-सी गैस होती हैं?
Answer :- प्रोपेन, ब्यूटेन
8. चमकने वाला और माचिसों में प्रयुक्त
होने वाला पदार्थ है-
Answer :- फास्फोरस
9. फलों को पकाने के लिए किस गैस का
प्रयोगकिया जाता हैं?
Answer :- ऐसीटिलीन
10. किन - किन धातुओ को मिलाकर
चुम्बक बनता है ?
Answer :- अल्यूमिनियम व निकल
11. गलगण्ड (Goitre) नामक रोग किसकी
कमी सेहोता हैं?
Answer :- आयोडीन
12. कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?
Answer :- सोडियम
13. पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते
है ?
Answer :- क्लोरिन (CL)
14. बिजली के हीटर मे किस धातू का
तार होता है ?
Answer :- नाइक्रोम का तार
15. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का
तारा) कहते है ?
Answer :- शुक्र ग्रह
16. कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने
लगता है?
Answer :- नाइट्र्स आक्साइड (NO2)
17. पेङ की पत्तियो का रंग हरा क्यो
होत है ?
Answer :- क्लोरोफिल के कारण
18. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ
होती है ?
Answer :- (206) और बच्चे में 300
19. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
Answer :- एसबेस्ट्स
20. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?
Answer :- हीरा

No comments:

Total Pageviews

Video

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pages

ShareThis