.

New Article

Thursday, June 9, 2016

GK SERIES 9 SSC


 सामान्य अध्ययन - General Study
1. भाखड़ा नांगल बाँध किस वर्ष बना-
→ 1963 ई. में।
2. गंगा नदी डेल्टा कहाँ बनाती है-
→ सुन्दरवन में।
3. ‘द शैडो लाइन्स‘ किनकी रचना है-
→ अमिताभ घोष की।
4. ‘जिन्दगी के साथ भी, जिन्दगी के बाद भी‘- यह किसकी विज्ञापन पंक्ति है-
→ भारतीय जीवन बीमा निगम।
5. पाचन क्रिया में प्रोटीन किस पदार्थ में बदल जाते हैं-
→ एमीनो अम्ल में।
6. पानी में हवा का बुलबुला व्यवहार करता है-
→ अवतल लेंस की भाँति।
7. ‘एन्जाइम‘ मूल रूप से क्या है-
→ प्रोटीन।
8. व्यापारिक वैसलिन का निष्कर्षण किससे किया जाता है-
→ पैट्रोलियम।
9. ‘सागा दावा‘ किस धर्म का पर्व है-
→ बौद्ध।
10. लूनी नदी किसमें गिरती है-
→ कच्छ के रन में।
11. मन्दिर निर्माण-कला में विमान शैली का प्रचलन किसके शासनकाल में हुआ-
→ राष्ट्रकूट।
12. नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है-
→ सिक्किम।
13. मुद्रास्फीति सबसे अधिक किसके लिए लाभदायी होती है-
→ देनदार के लिए।
14. भारत में ऊर्जा का सबसे बड़ा स्त्रोत है-
→ तापीय ऊर्जा।
 Q15. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदारथ क्या है
Ans = रेडियम
Q16. थमार्र्मीटर् मे चम्क्ने वाला पदार्थ क्या है
Ans = पारा
Q17. कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने लगता है ?
Ans = नाइट्र्स आक्साइड (NO2)
Q18. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
Ans = सोडीयम क्लोराइड
Q19 पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते है ?
Ans = क्लोरिन (CL)
Q20. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
Ans = नाइक्रोम का तार
Q21 पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
Ans = हाइड्रोजन और आक्सीजन
Q22. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते
है ?
Ans = शुक्र ग्रह
Q23. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
Ans = मंगल ग्रह
Q24. पेङ की पत्तियो का र्ग हरा क्यो होत है ?
Ans = क्लोरोफिल के कारण
Q25. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
Ans = (206) और बच्चे में 300
Q26 आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
Ans = एसबेस्ट्स
Q27. सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?
Ans = हीरा
Q28. कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?
Ans = सोडियम
Q29. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
Ans = रेडियम
Q30 किन-किन धातुओ को मिलाकर पीतल बनाते है ?
Ans = तांबा व जस्ता
Q31. किन - किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?
Ans = अल्यूमिनियम व निकल
Q32 कौनसी गैस हवा मे जलती है ?
Ans = कार्बन मोनिऑक्साइड
Q33वायुमण्डल मे कौनसी गैस नही है ?
Ans = क्लोरीन
Q34. कौनसा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे
पाया जाता है ?
Ans = अभ्रक
Q35. बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
Ans = इसका सापेछित गुरुत्व/घनत्व पानी के गुरुत्व/घनत्व से
कम होता है !!
 ओलंपिक खेल:-
ओलंपिक खेल (31वाँ) : रियो डि जेनेरो (ब्राजील)
(2016)
ओलंपिक खेल (32वाँ) : जापान (2020)
शीतकालीन ओलंपिक खेल (22वाँ) –
2014 सोची (रूस)
शीतकालीन ओलंपिक खेल (23वाँ) –
2018 द. कोरिया
युवा ओलंपिक खेल – 2014 नानजिंग (चीन)
.
राष्ट्रमंडल खेल:-
राष्ट्रमंडल खेल (20वाँ) – 2014 ग्लासगो (स्कॉटलैंड)
राष्ट्रमंडल खेल (21वाँ) – 2018 गोल्डकोस्ट सिटी
(ऑस्ट्रेलिया)
.
एशियाई खेल:-
एशियाई खेल (18वाँ) – 2018 (जकार्ता)
.
हॉकी:-
पुरुष हॉकी विश्वकप – 2018 भारत
महिला हॉकी विश्वकप – 2018 इंग्लैंड
.
अन्य
वन डे महिला विश्व कप : न्यूजीलैंड (2021)
प्रथम वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप : इंग्लैंड (2017)
ट्वेंटी 20 महिला विश्व कप : भारत (2016)
ट्वेंटी 20 महिला विश्व कप : वेस्टइंडीज
(2018)
ट्वेंटी 20 महिला विश्व कप : ऑस्ट्रेलिया (2020

www.hellopanditji.com,

No comments:

Total Pageviews

Video

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pages

ShareThis