.

New Article

Tuesday, June 14, 2016

भूगोल प्रश्न सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण GK


1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?
उत्तर : गंगा
2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश
3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में
4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे
ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ
5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न
6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल
7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक
जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक
8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून
9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका
10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ
11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में
12. `हीराकुड परियोजना ’ किस राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर
13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली
14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )
15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

www.hellopanditji.com,

No comments:

Total Pageviews

Video

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pages

ShareThis